党务公开
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务公开 >> 正文
建筑工程学院召开党员大会研究部署近期党建工作
发布时间:2022-04-14 来源: 点击数:

为更好地促进学院党建工作再上新台阶,持续发挥党建引领作用,建筑工程学院于41314:00实验楼303会议室召开党员大会研究部署近期党建工作。会议由院党总支书记王延该主持,学全体党员参加了会议

会上,王延该同志通报了近期学院党建工作重点任务对做好2022年基层党建工作提出要求。一是政治建设要更加扎实有效。要把政治建设摆在首位,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决贯彻落实中央、省委决策部署,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是理论学习要更加扎实有效。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。“学习强国”和“法宣在线”为依托,及时跟进学习习近平总书记的重要讲话、重要指示批示精神,并结合实践抓好贯彻落实。要认真学习党的二十大精神,创新学习方式方法,增强学习实效。三是组织建设要更加扎实有效。要认真学习贯彻高校基层组织工作条例,增强基层党组织政治功能和组织力,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要严格落实学校组织部要求,按照“入党介绍人—党支部—党总支”三级责任体系,扎实开展毕业生党员档案审核工作,确保此项工作顺利、保质完成。四是全面从严治党要更加扎实有效。要坚持“严”的主基调,落实全面从严治党,强化监督执纪问责,加强廉政风险防控。五是落实意识形态工作要更加扎实有效。要加强意识形态阵地管理,落细落实意识形态工作责任制,强化思想引领凝心聚力。六是确保校园安全稳定要更加扎实有效。要坚持稳字当头、稳中求进,统筹发展与安全及时掌握学院师生思想动态,加强教育管理工作严格落实“党员联系寝室制度”“学生课堂缺勤追踪制度”“校园巡逻值守制度”及个人疫情防控知识学习,科学精准做好常态化疫情防控,确保校园安全稳定。七是推进党建工作与事业发展深度融合要更加扎实有效。要把党建工作与部门工作同部署、同落实、同考评,推动党建引领保障学院事业高质量发展。

会后,根据学校《关于推荐中共湖北省住建厅直属机关第六次代表大会代表候选人的通知》精神,我院全体党员对第六次代表大会代表进行了推选。

文:李芳婷